学校新闻
站内搜索
学校新闻 首页 > 学校新闻

我校开展2019级新生消防安全培训

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2019-09-27   浏览次数:

 

为培养新生消防安全意识,提高防火、逃生自救能力,切实提高大学生消防安全意识和自防自救能力,9月24日下午,保卫处组织2019级新生开展了“2019级新生消防安全培训”疏散逃生及灭火演练活动。副校长贾梅、保卫处副处长刘军、示范区消防大队杨蕊蕊参谋参加了培训会。此次活动由保卫处赵晗志主持。

副校长贾梅在致辞中强调:消防安全培训是尊重生命,敬畏生命,是我们每个人的职责,是我们开学第一课,仪式后还要组织消防器材灭火演练和火灾逃生现场演示。全体师生要做到居安思危、未雨绸缪,防患于未然,消防安全进校园、势在必行。她希望全体师生能以此次活动为契机,进一步加强校园消防安全工作,强化师生消防安全意识,增强火灾自救能力,为推进平安校园、和谐校园建设而不懈努力。

杨蕊蕊参谋结合当前学校易发的火灾,给学生讲解了用火用电的注意事项、四个能力的培养等。她希望大家消除火灾隐患,预防火灾事故,需要加强校园消防安全管理工作,进一步强化同学们的消防意识,增强防火自救能力,杜绝火灾事故的发生,给师生创造一个良好的安全环境;为同学们普及安全消防知识,并希望全校师生深刻理解“安全无小事”的内涵,共创平安医专校园。

 

随后,消防官兵进行了消防技能和灭火器材使用展示。同学们根据消防官兵讲解的要领,依次拎着灭火器对准火盆进行灭火实操练习。演练现场气氛热烈活跃。

此次活动为我校2019级新生上了一堂生动的消防实践课,了解并掌握灭火器的使用方法,提高了防火、灭火、逃生自救能力,增强了“消防就在身边”的安全防范意识,为确保学校消防安全奠定了坚实基础。

 

上一篇: 我校开展2019年网络安全宣传周活动

下一篇: 我校赴陈官庄淮海战役纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

港都贵宾会